注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

从华夏基金助推万象钱潮增发,看王亚伟资本运作的实质  

2010-04-27 10:09:31|  分类: 个股论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早在2009年8月12日,万象钱潮[000559] 在召开的临时股东大会上,就审议通过了增发议案,公司拟 增发不超过20000万股,募集资金总额不超过185800万元,按募集额和股数计算,拟定的增发价为9.29元/股,与4月7日公司公布的实际成功增发的数据完全一致。值得玩味的是 ,2009年8月13日,在公司公布增发议案后,万向钱潮即大跌百分之5.46,报收6.92元,此后最低跌至5.64元,在6-8元之间 震荡横盘达7个月。2010年3月25日,在深成指大跌204点,跌幅达百分之1.65时,万向钱潮逆势突然发力,开盘后一路震荡上行,临收盘强势封死涨停。在第二日继续以涨停报收后,3月29日公司发布股价异动公告,声称公司在经营、信息披露方面并无异常,但公司股价依然大涨百分之4.12,报收9.85元。其后股价一路强势震荡上行,3月31日股价最高达10.92元,报收10.81元大涨百分之8.86,星期一即4月2日万向钱潮发布了【增发招股意向书】,增发价格定为9.29元/股,与10.81元收盘价相比有百分之16左右的盈利空间。

 

      值得注意的是,从公司公布的增发后前十大股东持股数量来看,极有可能是基金助推了万向钱潮的增发成功,特别是华夏基金参与其中运作的手段,应该引起股民的重视。在2009年年报中,应该披露的10大股东中,华夏优势增长股票型证券投资基金持股2384.44万股,占总股本的百分之1.950,位列第三大股东。根据[大众证券报]记者于世卿统计报道,对照万向钱潮2009年三季报中前十大流通股东来看,华夏优势增长持股量在2009年9月30日至2010年4月12日之间,增加持股数量至少有2000万股,而其中扣除本次增发获得的配售股600万股,该基金至少在二级市场买入1400万股。进一步统计对照显示,华夏盛世精选、华夏回报及华夏蓝筹核心本不在2009年三季度末前十大流通股东之列,而此次出现在增发后的十大流通股东之列,颇值得股民玩味。统计数据显示,本次万向钱潮增发,华夏旗下共有13只基金参与了增发申购,获配股数约6444.90万股,须动用资金至少5.9亿元。更让人耐味的是,对照万向钱潮2009年半年报和三季报中前十大流通股股东名单来看,在2009年6月30日至9月30日期间,华夏优势增长持股量从3058.36万股减持至240万股以下;而此期间,万向钱潮股价最高为8.25元。最低为5.64元,我们不得不认为,华夏基金蜂拥而入以9.29元的价格申购万向钱潮的增发股,是一种低抛高吸的交易行为,其实质就是运用期民的资金为利益集团服务,从而达到不可告人的目的。从万向钱潮K线走势来看,12.76元的拉高是很难顺利出货的,也就是说不拉到14元附近,华夏基金根本无法顺利出货,但要拉到14元需动用多少资金啊,唯一的办法就是通过股指期货、融资融券来投机炒作,这大概就是明星基金经理的用意所在吧。

 

        基金公司历来就是利益集团的输送者,从来就不是把基民的利益放在首位的,而基金公司介入股指期货的运行,更使得它们的利益输送行为肆无忌惮,变本加厉。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017