注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

ST中源,被股指期貨攪黃了的新興產業大牛股  

2010-05-23 12:03:13|  分类: 个股论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ST中源自2009年11月平臺整理達16周,于2010年3月23日開始強勢拉升,4月13日跳空高開一舉站上牛熊生命分界節點,就比照上證指數趨勢來說,大有股市牛股舍我其誰也之氣概。市場中的遊資投機豪賭完全打亂了主力的部署,在形成孤島上攻態勢中,部份主力資金借機撤退也就是必然的舉動了。而讓人始料不及的是,股指期貨的推出由於弊端多多,可以讓市場活躍的投機遊資把無住更加暴利的賭場機會,於是大量活躍資金不顧成本撤離現貨市場,奔赴更大更暴利的賭場。ST中源可以說是首當其衝,一路下跌毫無反彈,且跌幅大於上證指數一倍有餘,在8.23元生命節點附近才稍有喘息。在11.50元至8.86元生命節點附近,套牢資金達14億左右,起碼需要有21億元的資金來加以消化,這在當下現貨市場資金相當匱乏的現實環境中,似乎是很艱難的。一個以投機賭博為本意的資本市場,本來就靠投機資金來維持其活躍度,沒有了投機資金的大規模介入,股市成了死水一灘也就是自然的事了,更何況本來就被遊資強姦了的個股呢。

        中國股市的大跌暴跌自然是有多種因素而造成的,但我們不可否認的是股指期貨不完善的推出難辭其咎,試問全球哪一個國家的股市會如此毫無節制一路暴跌,且任何個股無一倖免。不說散戶股民被拒之于期指之外而無可奈何,單就論基金不顧基民利益大肆砸盤配合股指期貨主力獲益,而融資融券更是為虎作倀謀取暴利,我們的管理層還有什麽理由認為股指期貨是平穩推出并抑制了股市的暴漲暴跌了呢。更可怕的是,一個資本市場以自由落體的方式大跌近700點,我們的管理層竟還不認為是發生了股災,四大行的6840億及農行的IPO700億照議不誤,竭澤而漁的心態暴露無遺。我們認為,管理層爲了銀行的大規模融資,政策緊縮的組合拳也許會有所鬆動,但這隻能滿足股指技術反彈的要求,對於一個沒有了投機動能的市場而言,其參與度是很難讓人認同的。ST中源是一隻被股指期貨攪黃了的新興產業大牛股,我們不應該責備遊資的無情,資本本來就是逐利的,有了更大更暴利的資本賭場,對於任何市場資本都具有極大的吸引力,更何況四處出擊打了就跑的遊資呢。關注9.45元強阻力位及10.11元牛熊生命分界幾點。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017