注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

散户股民应有的炒股理念  

2010-09-23 00:12:19|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         资本市场是永远不可能健全和完美的,所以说任何国家的股票市场永远是在牛熊轮换涨跌之间延续发展的;谁也无法预测牛势行情能否来临,更不可能确定熊市会否延续。那么,对于我们根本不具备预测市场能力的散户股民们来说,应该如何才能 保证在股市上赚钱呢。经过几次A股市场的大跌与大涨,我们的散户股民们赚与亏的根本原因又在哪呢。股市的本质其实就是优胜劣汰、兼并重组规模扩张,而不是像我们A股市场那样一味的 圈钱融资,市场总市值 的无序扩张。仅二十余年的市场总 市值规模,竟超越了百余年历史的美国股市总市值的规模,对于市场投资者来说,能不是莫大的悲哀吗,没有血本无归已经是不幸中的万幸了。那么,在这被人为扭曲了的A股市场中,我们是否还会有赚钱的机会吗。既然我们认为股市的实质就是优胜劣汰、兼并重组的规模扩张,那么市场必然有‘tenbaggers’上市公司,关键还是在于我们挖掘发现该类上市公司的股票坚决买入,并且克服一切人性的弱点坚决持有,应该说将后的赚钱是一定会翻数倍的。

         也许我们不可能像王亚伟那样的参与ST昌河重组暴利的赌局,无论是资金的实力还是信息的把握,散户股民们永远无法和强权势力集团及强势资本集团相提并论,我们散户股民们只有老老实实的寻找那些明明白白tenbaggers的上市公司股票,无论市场如何波动也绝不动摇坚决持有。当年新华百货600785一则新闻报道应该引起散户股民们特别注意,大意是高管进京开会,不坐飞机坐火车,并且自带干粮住旅馆。在物欲横流、贪污腐败甚行的市场社会环境下,投资于这样清清白白做人、规规矩矩经商的高管,我们有什么理由不放心的呢。当初相信新华百货上市公司的散户股民们,买入价平均为12.00元左右,不计算送股分红现价也在35元左右,而将后的百亿总市值是完全可以预期的,股价的进一步上扬也是自然的了。当下市场舆论环境总是鼓噪‘二八行情’的转换,所谓的专家学者们根本就是误导散户股民们,股价的定论依据就是总市值的规模与企业本身价值的匹配。所谓的大盘蓝筹股都是总市值非常庞大的上市公司,资金饥渴症更导致了它们狂热的圈钱融资股本恶意扩张,企业本身发展的进程根本就跟不上总市值扩张的规模,连投机炒作的资金都无法参与,哪来的股价大幅上涨的基本因素啊。工商银行可以说是大盘蓝筹股,但它庞大的市值根本就决定了连ST股价都不如的上市公司,近4元的股价,年分红仅0.17元,远低于本来就是负利率的银行利息,这样既没有投资价值又没有投机可能的上市公司,我们散户股民们什么理由参与其中的呢。更可笑的是,银行的宣传广告词中竟宣称‘打击恐怖融资活动,建设和谐社会,合法经营........’,这真让人苦笑不得,银行本身的恶意圈钱融资非但不是恐怖融资活动,还是合法经营。所以说,我们散户股民们一定要有自己的炒股理念,千万不要被舆论的渲染而左右,更别相信所谓的专家学者们对股市的猜测,股市没有专家,假如股市真的有专家的话,也不可能在股市出现,明天股市要大涨了,谁会向市场大声公布的呢,如果真的大家都知道明天要涨了,这股市能涨起来吗。

       对于我们大多数散户股民们来说,既没有信息来源的渠道,也没有实地调研上市公司的条件,但我们还是能够从平常生活中和公开信息中寻找翻倍的上市公司股票。奇正藏药002287上市之初,新闻媒体报道中提及董事长雷菊芳大行善事,公司招收了许多残疾人员,这应该引起我们的关注。买股票就是买上市公司,而理想的上市公司就在于掌门人的作为,一位以善为本的女强人能不发展壮大属于新兴产业的上市公司吗。其上市以来股本规模没有扩张,而总市值已超百亿以上,说明了市场参与者十分看好该上市公司,其后的总市值进一步扩展也是可以预期的,股价又有什么理由不进一步上涨的呢。前期中小板股票遭遇市场恶炒后的回落是很正常的,0022打头的中小板股票也是我们应该回避的,但我们可以不难发现奇正藏药、步步高等个股依然强势运行,这些被错杀的个股更值得我们注意介入的机会。随着市场震荡的加剧,股指大起大落的操纵愈演愈烈,我们散户股民们应该更有机会参与那些被错杀的具有潜力的个股。特别是那些本身具有明显资源价值和可持续发展的上市公司,当它们的总市值远低于可预期的公司价值时,完全可以大胆介入波段炒作,通过不断监视公司的发展情况一路持有, TENBAGGRS的股票必定就在你手中。【文中提及个股不作为操作依据,散户股民当自信自决。】

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017