注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

从闽灿坤B的退市看中国股市的不公  

2012-08-02 08:23:08|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作为一家纯B股的上市公司,闽灿坤B的退市与各项财务指标无关,尽管近几年由于出口不振,业绩每况愈下,却依然保持了近三年的连续盈利,与大多数国有上市公司相比,可谓是‘比上不足,比下有余。’按照新规‘若股价在20个交易日内低于发行面值’,推出过高送转的闵灿坤B将进入退市程序。第一家新规退市企业既不是亏损企业,也不是造假企业,而是一家近三年连续盈利的企业,实在是对倡导价值投资的莫大嘲讽。

   B股市场的流动性欠缺由来已久,其主要原因就是制度性缺陷所致。B股只有境内外居民可以投资,基金、保险等主流机构不能参与B股投资。而作为一家纯B股的上市公司退市,更显露了制度性缺陷的不公。很多B股价格远低于A股,对一些持有这些上市企业B股的投资者来说,原想做一个价值投资者,但由于流动性缺陷而导致其持有的B股可能退市,这是对价值投资的巨大嘲讽。

  目前,A股市值已超过20万亿,而两市B股市值仅30亿市值,退市制度对这30亿市值造成了极大的伤害,制度设计者的原罪是罪魁祸首。退市制度的实质就是要形成‘优胜劣汰’的原则,而现如今的事实是有违初衷,如同ST股的交易规则更改,管理层不讲诚信更放大了制度性缺陷的市场风险,其所谓的‘价值投资’无非是为国有大非股减持套现的幌子而已。管理层市场改革与初衷不符,勇于认错及时改正才是出路。

     上证指数在2112点年生命节点附近获得短期支撑,2145点日生命阻力节点有压力。打压中小盘股也好,破净公司回购股份也好,管理层绞尽脑汁也无法推动权重股大幅拉升指数,不以大指数的涨跌来决定操作规划,新兴产业中的绩优中小盘股才是中国股市真正的价值投资所在。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017