注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

致静芳、芸姐及军弟  

2013-01-22 19:10:52|  分类: 股友书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     静芳、芸姐、军弟左右:

     来信收悉,做空盈利获胜可喜可贺,犹军弟初战告捷甚慰,望尔等齐心协力共勉之。吾等尝观《易经》之道,须察盈虚辩证之理,而知三才不可无缺也。日中则昃,月满则亏,天有孤虚,地阙东南,未有常全而不缺陷者。《夬》也者,《姤》之渐也,君子以为可危也。拾遗补阙,是故操作既吉利矣,则有吝以趋于凶;既凶矣,则由悔以趋于吉。君子但知有悔耳,所以守缺而不敢求其全也。小人则时时求全,全而吝与凶随之矣。权贵可主导趋势一时,然终难扭转大势所趋,天道屈伸自有公理,岂人为可改变乎?是故,人为拉升不足参与,日中则昃当可把握,且不违君子之道也。重兵做空,轻兵做多,违人之共识而行之,时机把握当为要义,望尔等慎思。

       余精力疲乏、腰腿酸累皆习练《易筋经》之故,血压、心率尚属正常,自思无甚大碍,谢诸友关心爱护。芸姐托送马来西亚白咖啡收到,口感极佳,尚无口躁之味,弟深感情意矣。所询大盘何时开跌回调,吾意国际板推出舆论再度鼓噪之时矣。沪指自1949点拉升已33日,天时回落且被人为扭曲,日后大跌当以舆论鼓噪推波助澜矣,况乎2199点乃需回抽之年生命节点确认耶。做多风险大于做空,做空时机把握为要,慎思慎思。中航重机短期回落整理趋势已定,两跳空缺口终是隐患,市场需要大幅回落整理,唯航天航空及3D打印等前期强势概念股大幅回落整理耶。3D打印概念股当可关注,然须把握介入时机矣。期指空单过夜不足虑,关注明日2570点支撑,一旦有效击破空头将重整旗鼓奋力,望尔等慎之。

      余近来眼力甚亏,读书眼涩疼痛模糊,盖因电脑操作时间过甚,故不能时时坐于电脑前矣,回信不及时还望见谅。军弟云:君子慎言当何为耶?特录曾文正公《谨言箴》附之:‘巧语悦人,自扰其身。闲言送日,亦搅女神。解人不夸,夸者不解。道听途说,智者愚骇。骇者终明,谓女实欺。笑者鄙女,虽矢犹疑。犹悔既丛,铭以自攻。明而复蹈,嗟女既耄。’吾等所处之环境,当注重培养君子慎言之品性,诸君以为然否?

                                     老潘手具       十二月十一日

     

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017