注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

致静芳股友并昆山诸友:  

2013-01-09 15:50:01|  分类: 股友书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初八日专人至浦东送信收到。昨日夜接明弟来信,论情感其义甚详,兼及往事且情融融,劝余起复。然吾皆亦往事非矣,错不在她皆在我也。杭州之旅人皆提及,饬及赴杭办理赵总之托,与尔所托适相符合。

   吾辈皆年逾天命,当知世事皆非而非在我也,敬恕二字须时刻铭记于心矣。相见不如怀念,怀念岂又改变人生乎?脚踏实地,顺乎天命,但求精而不求阔,君能坦然否?《楚汉传奇》夜半看了五集,高希希确实是个人才,然其中庸之道终难令人敬佩也。国之根本点到为止,然汉高祖与吕后情感缠绵实乃破坏主题也。刘邦与吕姬必是将后情节发展写的最好,但错就错在写刘邦与吕姬,高氏媚俗亦由此可见一斑也。从《红楼梦》到《金瓶梅》至《梁山伯与祝英台》乃至于鲁迅先生的《祥林嫂》,中国文学发展上关乎男女情爱几无可超越也。

   美国先哲百年前曾说过,若一国家仅为解决人民温饱,那就大造监狱矣。高希希借人物之言国在和谐难以苟同,道德的认同乃基于法制的平等,孔子学说难以使得世界认同,实乃由于法制难以普施与社会也。无法则无天,无天又何有国,况乎人耶?君子慎言,吾当努力之,君乃知己,冒昧坦言也。

    所询重仓股开元投资趋势如何,欲求得梅花易数一卦供参考,无奈吾心情难定欲卦不能,望君体谅。望尔等轻股重期指,做多风险大于做空,积小胜为大胜乃长久之计也,尔等当慎思。明弟在杭颇为顺利,诸友不必牵挂,一切事务均自可料理,余所言非至理名言,乃共识耳。‘人不可能被教,只能帮助他认识自己’,况人之相交其乐尽在于共识耶。年关将近,思君等甚,期盼春节大联欢,声息相通乃吾之大愿也。君等致言,吾当一一熟思,若有详言还望告知。顺问诸友近好。

                                          老潘手草

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017