注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

《易经》八卦批命鸡生肖运程案例  

2013-02-13 18:14:21|  分类: 学【周易】笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    某男,1957年12月20日7点32分生。

    本命:

    农历:丁酉十月二十九日。

    八字:丁酉壬子丙寅壬辰。

    五行:火金水水火木水土。

    纳音:山下火,桑树木,炉中火,常流水。

    八字五行个数:一个金,一个木,三个水,两个火,一个土。

    穷通宝鉴调侯用神参考:丙火生于子月,气近二阳,丙火弱中复强,故用壬水,取戊制之,无戊用己。

    四季用神参考:日主天干生于冬季,须有木相助,忌有水又多金,喜有土、水、木。

    三命通会:丙日壬辰时生,水火未济,丙以壬为偏官,而辰上壬水合局,丙火被克破,毫无生气。生于冬季,自身衰弱,偏官旺盛,若无补救,必贫困下贱,身怀残疾。(丙寅日壬辰时生,自身七煞皆旺盛,年月支是丁酉壬子,缺土缺木非贵人命。)

    综述:本命属鸡,山下火命。五行水旺;日主天干为火,生于冬季缺木。(同类火木,异类水金土。)     男女多克,夫妇不和。为人忠厚,晚年余庆。为人孤独,自信过重。父母庇护,兄弟无助。丙火生于冬季水旺失运,最忌酉月,须卯木可使酉金受克而泄其力,以卯木生丙火可救丙火日元的人。丙火的七煞是壬水,“壬子”是同一组的水星,要丙火的人见“壬子”日谨防灾劫。

   四岁二月十一天上交运,逢壬、丁年的立春后第二十四日 (公历3月0日前后)交运。交运前后的命运将有重大的改变和吉凶极端的机遇,凡事宜谨慎。

   大运十神:正财   偏财    伤官    食神    比劫   比肩    正印    偏印

  大运干支:辛亥    庚戌    己酉    戊申    丁未   丙午    乙已    甲辰

  大运年份:1962  1972  1982   1992      2002  2012   2022   2032

  大运年龄:  5        15       25      35        45       55       65       75

  大运流年:己亥    己酉   己未    己已     己卯   己丑     己亥  己酉   

   2014年流年为丁卯,2015年流年为戊辰,2016年流年为己已,2017年流年为庚午,2018年流年为辛未,2019年流年为壬申,2020年流年为癸酉,2021年流年为甲戌,2022年流年为乙亥。
命宫十二宫 命宫    父母宫   兄弟宫   夫妻宫   男女宫   财帛宫   疾厄宫   迁移宫    奴仆宫   官禄宫   田宅宫    福德宫
       地支     申          酉           午           已           辰            卯           丑          子             亥           戌          酉             申    
     命局    :土
紫薇十四星
     八字本命八卦震卦
          戌土      申金      午火     辰土     寅木      子水
          世、、、、、、、、、、应、、、、、
         妻财    官鬼 财   子孙 兄   妻财    兄弟      父母      
    本卦的上卦震为用卦,下卦的震为体卦,震为木,用卦与体卦比和,吉。互卦坎、艮,变卦为复卦,震下坤上。整个卦象上,三个木,一个水,两个土,一水生三木,勉为其难。三木克二土,尤为劳累。动爻九四:虽阳刚,但不中不正,刚德不足,又陷于四阴之间,故当震之时,惊慌失措,陷入泥泞不能自拔。戌土妻财持世,辰土妻财应世,卦中财爻两现,又化子孙,本应财运亨通,惜本卦属木克土,一生衣食住行无大碍,但一生不动产难得。本命纳音山下火,本卦助燃本就旺盛的火命,此生劳累难免,心脑血管方面宜患疾病。体卦震木旺盛,善于言辞,精于巧辩,性喜热闹,感受性强,忙碌而急躁,贪婪猜忌,好高骛远,缺乏充分谨慎行事的能力,往往会导致身败名裂。
    八字数理:4    6    8           


  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017