注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

国际板推出之日 A股市场走牛之时  

2013-03-14 16:54:52|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国加入世贸组织已八年有余,至今大部分承诺还没有实现,金融全面开放便是一例,而国际板的推出更是金融开放的必备条件。大陆企业可以去海外上市融资,那么国外的企业又如何不可以来大陆融资呢?中国要真正融入世界经济,金融全面开放是必备的条件,而国际板的推出更是势在必行。
       令我们感到惊奇的是,大多数股民朋友们都反对即时推出国际板,仿佛封闭的A股市场经过了长期的熊市后,终有一天会给他们带来牛市似的。固步自封、夜郎独大的A股市场,永远不会有公正、公平、公开的市场环境,更遑论法制法规的建设,真不知A股市场的牛市端倪从何谈起。
      中国融入世界经济体系是大势所趋,金融全面开放也势在必行,而国际板的推出更是迟早的事。为了顺应国际板的推出,所以A股市场除了跌还是跌,这也是与海外股价接轨的必然趋势。尽管 A股市场走熊多年,但大多数上市公司的股价仍然高于海外上市公司,只有继续下跌才能真正与国际接轨。
     管理层一再强调大盘权重股已具有极大的投资价值,这完全是自欺欺人的舆论导向,更缺乏经济理论依据。就拿我们的银行股来说,仔细分析一下后,根本就没有任何的投资价值。垄断的银行股其年平均复利增长无可非议,和优良、稳定的盈利更是天下无敌,但从首发上市、配股上市、增发上市、转债转股、权证行权算起,其利润总额和融资总额相比,我们还应该认为银行股具有极大的投资价值吗?我们每一位散户股民们,都应该算计一下自己投资的个股,也就是说自该股IPO上市以来,你总共投资了多少钱,而占有多少该上市公司的盈利比例,与庞大的持有廉价股本的大股东们比例相比较,你一定会彻底精神崩溃。钱是广大的投资者出,绝大部分利润是少数的大股东们得取,中国股市怨的很呢!更可笑的是,市场竟然会把强制分红当做利好,国民之愚昧无有甚者也。
     高层平稳交替即将完成,股市维稳任务也将结束,1949是建国大底,绝不会是中国股市的大底。令人惋惜的是,市场自然趋势运行的反抽成果被大盘权重股吞噬了,其后大跌的惨烈更是无以伦比。1934点,蛇年股市下跌的第一目标位,破1709点后,中国股市才会真正实现推倒重来的目的,而国际板的推出更将会给A股市场带来阳光灿烂的春天。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017