注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

中科英华(600110)趋势运行技术分析  

2013-03-26 16:43:44|  分类: 个股论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          连续涨停后的中科英华,从图形上来看似乎有高位放量滞涨的嫌疑。但我们通过其生命节点的趋势运行来分析,不排除有震荡盘整蓄势的可能,6.06元月生命节点的支撑已相当牢固。
          我们认为,该股之所以难以继续发力上行,完全是受到日生命节点支撑的拖累。但主要强势日生命节点的支撑,其上涨速率还是较为稳妥的,这也正是该股难以回落整理的主要原因。
          目前,该股主要周生命支撑节点相对较为落后,所以说,一旦放量拉升的话,短期风险将难以避免。从理论上来说,中科英华应该有一个放量下挫的过程,以迅速回抽确认各主要生命节点的支撑。遗憾的是,媒体的负面报道并未引发主力资金借机打压,可能是主力机构与上市公司达成的一致协议所起的效果。由于中科英华已经是全流通,不存在大小非造势减持套利的因素,所以上市公司的信赖度还是可以肯定的。
        从趋势运行的各生命节点的支撑来分析,中科英华应该上试7.50元月生命阻力节点,然后需回抽确认6.06元月生命节点的支撑。当然,这也需要负面消息的配合,5.22元有支撑,4.09元为月生命节点的强支撑。无论消息面如何变化,该股都不可能急速大幅拉升,最理想的趋势运行是高位强势震荡整理,等待各主要生命节点的支撑上移。以时间换空间,遵循自然而稳妥上行,这才是大牛股必备的起码条件。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017