注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

光大证券的乌龙指对于市场趋势运行具有重大指导意义  

2013-08-24 18:32:25|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近日,市场关注的不是创业板指数再创反弹新高,而是光大证券的乌龙指事件,已经有很多市场评论人士认为,通过光大证券乌龙指画出的上证指数波动区间,光大证券的乌龙指成就了‘仙人指路’的K线形态,言下之意A股市场已成了震荡筑底的趋势运行状态。那么,光大证券的乌龙指是否就是管理层期望达到的市场震荡筑底的目的?抑或是对期指肆无忌惮的做空双向套利的警示呢?
    首先,我们认为对于光大证券乌龙指究竟是失误或者是阴谋的探究,其实是毫无意义的,中国股市历来是人治大于法治,否则的话国务院何以敢违背《证券法》特批央企、国企上市的呢?我们只有相信事物自然法则的运行规律,而人的所作所为也是自然法则运行规律中的组成部分,尤其是对中国股市来说,人为的作用是自然法则运行规律中重要的组成因素。光大证券的乌龙指,发生在上证指数1849点低点反弹上行以来的第三十八天,似乎与时间之窗毫无关联。但我们注意到,正是因为光大证券的乌龙指,使得上证指数60分钟K线图重要的均线奠定了金叉发散的基础,其后的趋势运行在2030点附近便止跌企稳,也充分说明了这一点。
     从上证指数中期的趋势运行格局来看,2032点—2161点区间震荡盘整格局雏形初成,一旦突破2207点并企稳于上运行,那么,光大证券的乌龙指K线就成了‘仙人指路’。更应该引起我们重视的是,上证流通指数突破重大生命反转阻力节点仅一步之遥,而代表小盘股的中证500指数已呈突破反转形态,更别说创业板指数创历史新高已毫无疑义了。
    我们认为,光大证券乌龙指是对期指肆无忌惮的做空指数双向无风险套利的警示,国泰君安期指多头本周初连续加仓多单,中证期货也是紧随其后,光大证券高达9593手的主力合约空单,成了压制市场空头肆无忌惮做空的狙击力量。近期,上证指数一直处于震动中,对指数影响极其重大的上证50指数更是打压甚重,权重股三番五次盘中出现跳水,但上证指数始终没有被有效击破2050点重大日生命阻力节点。这其中固然有诸多因素,但光大证券乌龙指的作用勿容小觑。
    上证指数一旦企稳于2207点之上运行,A股市场将宣示反转向上牛市正式开始,而光大证券的乌龙指K线也就成了‘仙人指路’,管理层恢复股市转嫁经济危机风险爆发作用的政治任务也告大成。届时,壮士断腕的大战略思维,必将载入A股市场的史册,而光大证券也必将成为A股市场的一个里程碑。‘仙人指路’的K线形态有待于趋势运行的证明,但市场箱体震荡盘整的格局已成,‘维稳’的趋势运行起码会运行至中秋节前后。
   
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017