注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

2014年的中国股市难以乐观  

2014-01-05 18:33:15|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年的中国股市虽然暂停IPO多时,但定向增发、配股、可转债等形式的再扩容从来没有停止过,这也是熊霸全球股市的主要原因之一。那么,随着IPO开闸,先是创业板扩容试盘,然后是打着央企国企整合的旗号大扩容,中国股市是否会有所乐观的表现呢
    我们认为,无论是从内外因素来说,2014年的中国股市依然难以乐观。美国经济逐步复苏的同时,量化宽松政策已经完成了历史使命,随着全球安全体系的瓦解,巩固和完善美元的全球金融霸主地位成了当务之急。美联储关闭美元流动性龙头,世界经济每年就会减少一万亿美元的刺激资金,美元的回归也是可以预期的,10年期美国国债收益率突破百分之三必将推动美元回归的加速。对于新兴市场来说,自从2009年以来流入的四万亿美元将有相当大的一部再次分流出来,对于有着巨额经常账目赤字的国家来说将是一场灾难。受制于美国国债,欧洲的债券和中国的债券收益率将逐渐升高,由于新兴市场灾难的拖累,欧洲也许不得不将自行制定刺激政策,而对于中国来说,已经很难再次推行经济刺激政策。2008年以来,中国的贷款余额已经从九万亿美元增加到二十四万亿美元,差不多相当于美国和日本银行体系的总和,贷款增速也是在大国经济中绝无仅有的,中国的泡沫大得惊人。中国央行正在试图刺破这个泡沫,控制增量,盘活存量似乎无济于事,也许只有通过人民币贬值来防止硬着陆。中央经济工作会议似乎认识到了,当时过大的经济刺激政策使得本届政府不得不化大力气来消化地方政府高负债、高货币、严重的产能过剩等问题,所以2014年不可能推出额外的财政和货币刺激政策,下调GDP预期目标也是自然的了。过紧的货币政策会显著的冲击经济,而对于中国央行来说,不得不紧盯融资量,如果出现融资量明显的下降,那么央行就很难再死扛紧缩货币政策。中国股市历来是为央行货币政策服务的工具,所以股市的再一次大扩容必将难免,而随着股市总市值增速与GDP增速比的持续拉大,中国股市依然难以摆脱雄霸全球的窘境。抛开亚洲两个大国已经处于准战争的状态不论,我们认为2014年的中国股市不容乐观。
     从上证指数自然生命线的趋势运行来看,无论是日、周、月还是年主要均线都已告破,年线2246点已构成重大生命阻力节点,而周、月诸生命运行节点均没有出现反转的迹象。由此我们推断,2014年的中国股市反弹后将继续回落下探,上证指数反抽2250点确认阻力节点后将回落,上试2730点概率不大,光大证券“乌龙指”的2061点反弹低点将被击破。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017