注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

互联网投资价值挖掘  

2014-11-23 14:34:37|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乌镇首届世界互联网大会提出“一个世界一个互联网”,这个美好的愿望,还有待于未来是否能够实现得到答案,但互联网对于世界科技发展进步的载体不能否认,“互联互通,共享共治”大会的口号,应当成为全球互联网业界的共识。互联网不是虚无缥缈的海市唇楼,也不是虚拟的精神世界,更不是马云一个人的互联网。但马云把互联网做成了大家的互联网,这就是互联网发展的一种精神,也是互联网发展的必然趋势。互联互通,共享共治,你也是互联网的主人,决定互联网未来的是你―网民。
      全世界30亿网民,中国6.4亿,占五分之一。中国互联网的文化足以影响世界互联网的文化生态,从政府高层到自媒体网民,理应高度重视互联网对人类负责的精神,更应该明确用什么样的文化来传播给世界。互联网应该是商业的互联网,但同时也应该是文化的互联网。电商改变了人们的购物习惯,也造就了互联网世界的资产大佬,但最终改变人们生存形态的,还是资讯的传播,文化的影响、认同,共同寻找精神的归属。首届世界互联网大会,在有着千年文化底蕴的古镇乌镇召开,本身就蕴含着文化的互联网意义。
      虽然,首届世界互联网大会上没有谈太多的文化和教育,但李克强总理指出:“互联网突破即是科技革命,又是保障公平的社会变革。”人民网董事长马利提出:“云时代媒体平台化可视化和定制化将成为新的特点,新的趋势,不管时代怎么变,媒体的形态怎么变,但媒体的使命都不会变,媒体就是要利用最先进的手段,尽可能快,尽可能广,尽可能深入的把信息传播给受众。”我们的政府历来十分重视互联网文化发展,也必将始终如一。也许许多互联网还处在温饱阶段,不如人民网那样没有后顾之忧,但互联网文化发展的大趋势难以阻挡,顺势者昌,逆势者亡。
      在全球兴起的网络公开课MOOC,改变了人类接受教育的方式,它就是互联网文化精神的产物,开放的课程,平等的受教育机会 ,全球协作构建课堂,教育资源全球共享,这就是文化大革命。中国的网民数如今全球第一,互联网民6.4亿,移动宽带用户5.3亿,手机用户13亿,而在中国,真正意义上的网民就是指13亿中国人,这就是最牛的四家互联网进入全球互联网公司十强的基础。腾讯、阿里和百度,都重视布局在线教育,足见互联网大佬们对于互联网文化建设趋势发展的认同。在线教育费用数百元,学员人数无上限,那是多么庞大的投资市场,其利润绝不亚于互联网金融。不受时间限制,不受地域限制,人人都能接受平等的教育,这必定将成为接受教育的新常态。在线教育指数最低765.99点,最高1055.58点,年涨幅百分之1.45,其中和晶科技年涨幅高达百分之135,20家公司股票目前无一收跌。互联网文化发展的大趋势下,必将会出现更多的文化建设产品,让广大的网民们热烈拥抱吧!
      本周央行加息信息的泄露,影响了市场技术性修复的过程,其后冲高回落的概率较大,沪指2435点有待于回抽确认。加息的同时,又提高存款浮动利率上限,央行意在救地产,而非救股市,股市牛势既现,何来救市之论?我们注意到,中证全指在创出3586.47点历史新高后,由于距离3075点年生命支撑节点太远,需要有一个技术性修复,关注3511点支撑得失。美国股市有“二房”,中国股市也需要有“二房”,“二房”迎娶之日,牛市爆发之时,突破历史高点6124点,堪担大任者非“二房”莫属。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017