注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

“满仓踏空”辨析  

2014-12-06 15:32:21|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,“满仓踏空”成了网络词汇的新热点,许多投资者对于只赚指数不赚钱的窘境颇为无奈,这也从根本上动摇了价值投资的理念。银行、券商及两桶油的反弹本来无可非议,但利用权重股的反弹顺势制造市场投机氛围,这应该引起投资者的警惕。
     近期市场出现了通过利用少量资金拉升分级基金B份额,从而带动二级市场相关板块指数上涨的现象,显示了投机资金主导行情的性质。决定投机市场价格的因素主要是两个,即筹码增量与资金增量。以中国石油为例,巴菲特12元获利了结,也许反腐的政策红利给了中国石油15元的价值投资,但随着12元上方被套筹码的松动,筹码增量将会是巨量,而16387亿的总市值,不是市场几个千亿能够填补的。风来了,猪也许能飞上天,但大象不可能飞上天,充其量只是舞舞而已。
    我们始终认为,结构性牛市不应该以指数来决定投资策略,结构性牛市更不会是指数牛市,代表经济转型的相关板块才应该成为真正的牛市。代表中小盘的中证500指数,距离历史高点仅一步之遥,中小板、创业板综合指数再创历史新高,其中翻N倍的股票数不胜数,所谓的“满仓踏空”鼓噪只不过是投机资金的蛊惑而已。
     股市不代表经济景气度,经济景气度也左右不了股市,股市领先于经济景气度。股市的牛市是政治任务,其根本就是为经济服务,而我们的股市更是为央行的货币政策实施服务,利用股市来消化人民币货币泛滥的原罪释放,这才是本轮牛市的根本目的。历史的教训值得重视,当初利用股市这个“池子”,来消化人民币货币泛滥的原罪释放,中国石油疯狂拉升到48.62元,“死吧留你”落下了一地鸡毛。本届政府倡导大智慧、大格局,更注重可持续发展,当年指数疯涨后的请君入瓮一幕不会重现。满仓不会踏空,紧握手中筹码,不可轻易调仓换股,大牛市里你的手中总有牛股出现。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017