注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:正确理解“市场永远是对的”  

2014-05-24 13:07:51|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    欧美金融市场盛行一句投资名言:“市场永远是对的(Mdrket   is  aIways  rigt.)”正因为大多数人相信市场永远是对的,所以认为跟着市场走就永远不会错了,追涨杀跌的习惯性思维方式由此形成。
   市场确实永远是对的,但我们更应该正确理解这句投资名言的真正含义,也就是说:市场交易所呈现的趋势运行,一定是永远正确的。市场的投资人永远是情绪化的,而市场则永远是理性的。投资人情绪化的上涨必定会遭遇市场理性化的下跌,而情绪化的下跌也必然会遭遇理性化的上涨。
   芳嫂自日本回归后,基本上以股市操作为生活的主要内容,其小心谨慎、快进快出在朋友圈内是出了名的。市场下跌以来,空仓观望近四个月,上证指数破2000点时,终于下手每股6.80元买入开元投资五千股,第二天以7.10元卖出,获利百分之0.90,很为自己的快进快出沾沾自喜。但对于一个近二百万资本的投资者来说,三万多元投资利润百分之0.9实在没有什么值得称道的,相对于朋友4.80元重仓持有至今,似乎更该自叹弗如。
   日本投资界流传着一个有趣的问题,“百货公司打七折或是六折促销时,人们都争先恐后来抢购,为什么股票的价格跌了百分之30至40,人们却拼命想卖出?”股价不会因为你看好买入一定会上涨,也不会因为你看坏卖出一定会下跌。市场往往会是这样:你买入了它就下跌,你卖出了它就上涨,好像股市永远在捉弄你。其实不然,股价跌到市场大多数投资人“情绪崩溃点”后自然就反转了,股价涨到市场大多数人“情绪亢奋点”后就自然下跌了,市场不会因人们的情绪化波动而左右,市场永远是理性的,所以“市场永远是对的”。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017