注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:投资股票不必过于复杂  

2014-06-01 16:53:13|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    军军在部队专职情报收集分析工作,复原后供职证券公司工作,对于每日市场的起伏波动感慨万分,更为自己精密的数字分析和信息收集的无助于事而无可奈和。人民网跌至72.30元抛出后即刻拉升,涨至77.00元上方后又随即回落,一路涨跌起伏的频繁操作,致使他赔多赚少,比起持股不动的朋友们来自叹不如。
    许多投资人往往都会掉入一个股市难题的陷阱,而这个充满难题的陷阱正是由数字分析和信息收集所钩织的,随着互联网的日益扩张,这张股市难题陷阱的网也日益扩张,致使大多数投资人面对市场充满了无力感,买入卖出仿佛都成了错误。人民网公开发行股票前的官司讼诉曾令军军参与投资顾虑重重,地沟油报道的失误又使得他短期看跌,数字技术分析更使得他看跌趋势,但自以为最佳买入点却始终没有出现。
    对于经济分析和股市分析来说,任何一位专家学者都很难完全把握,即便是政府也很难完全把握经济和股市走向,而一般投资人更难长期收集信息并分析研究,以此寻求最佳买入、卖出点盈利的概率更是微乎其微。分析资料需要很强的专业知识和很高的智慧,对于大多数投资者来说很难做到,所以我们根本就不应该自投罗网地掉入充满难题的陷阱,每日紧张兮兮的生活。
     投资应该是一种享受轻松愉快的行为,根本用不着每日费心研究在乎时时刻刻的上下波动,以至于使得自己神经质的生活着,情绪化波动严重影响了生活的质量。不要试图战胜市场,也没有能力应付数不胜数的股票信息,实在懂不了那么多的股票知识,承认自己缺乏分析市场的能力,你的投资行为就会出现曙光。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017