注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:不要每天都关心股价的变化  

2014-06-15 15:13:42|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        精明的人都认同以下的观点:中国股市是特色社会主义体制下的产物,它不同于资本主义国家制度下的经济体制一部分,说白了就是社会主义国家资本的运转而已。所以说,中国股市根本就不在乎牛市与熊市的转换过程,其根本的目的就是为特色社会主义国家发展服务。于是乎,股市可以为转嫁经济危机风险爆发服务,甚至于为央行货币政策实施服务,炒股跟党走不失为是一种明智的选择。什么股市是国民经济的晴雨表,对于特色社会主义的国家来说绝不可以资本主义国家的标准来衡量。如果将股市总市值与GDP增值来衡量,特色社会主义的中国股市完全符合资本主义国家股市的标准,工商银行曾经的全球市值第一就是例证,你敢说中国不是世界第二大经济体吗?中国股市不怕跌,更不怕总市值的缩水,因为中国股市有着源源不断的大扩容资源,红枣、榨菜都能上市扩大股市总市值,长期的全球熊市第一又何以堪忧呢?
       炒股跟党走,你用16.50元买入四维图新,你相信央企股权改革第一股,绝不可能半途而废,更不可能不成功,所以买入的中长期风险不会大。但是四维图新冲高回落了,央企股权改革的第一股并有冲霄直上,你每天紧盯着股价的跌宕起伏心情不定,如果跌破了16.00元该怎么办?你太关心股价了,觉得再不卖出股票就会赔钱,卖出了,你感到释怀。你忽然感觉到:这时就算央企股权改革第一股失败了,也不必害怕了。炒股跟党走,这你依然相信,但每天紧盯股价的涨跌变化,还是动摇了你持股的信念。
     股票是一种风险性投资,当你在进入市场之前,首先应该弄清楚自己有多少资金可以承受风险而搏取投资收益,你既然有了明确规划后大胆的进入了市场,又有什么必要每日紧盯股价而被股价的时刻波动搞得整日紧张兮兮的呢?大多数人都会有这样的境遇:买了就跌,卖了就涨。而贱卖股票、贵买股票则是经常发生的事。究其根本原因,就是你太在乎股价的变化了,你越关心股价,越会被股价的短期变化而迷惑,从而对股价长期的趋势运行迷失了方向。在股市常常盯着股价变动的人,往往都是想争做短线投机者的高手,即便你并不想做短线投机者高手,但你被股价变化所控制后,必定会成为短线投机者。股市确实有短线投机高手,如果你每天拼命盯着股价研究,自以为能将股价变化的风险掌控住,甚至于能够捕捉到买卖点,那你一定是十分杰出的高手,你每日紧盯盘面也一定会是很快乐的事。
       如果你不是高手,那么每天紧盯股价只是在浪费生命和财富,然后投资成为了你生活中最大的担忧和痛苦。中国股市熊霸全球是不争的事实,但中国股市中涨幅达N倍的个股也不在少数。对于大多数人来说,不可能人人成为短线高手,所以用不着每天紧盯股价试图短线操作牟利,只要你选择了具有中长期投资价值的股票,又何必在乎短期的股价波动呢?关心你能够承受投资风险的买入价和预期卖出的获利价就足够了,然后每周看一下股价的变化,用更多的时间享受生活的轻松和愉快。生活应该是轻松愉快的,投资也应该是轻松愉快的。不要让自己成不了短线投机高手而烦恼痛苦,其实学会了中长期投资操作,获利的丰润不见得差于短线操作的利润。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017