注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:高水准的傻瓜法则  

2014-06-28 09:53:49|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     程女士77.80元补仓人民网,其后股价一路下挫跌至73.00元,收报75.00元上方。除权日该股逆市大涨,好友刘姐颇为感叹,当初程女士73.00元买入后被套,刘姐也曾感叹没有抄程女士的底。
     股市中的涨跌似乎都会引发人们的后悔和懊恼,没买的股票涨了,买了的股票跌了,更令人难以接受的是,卖了的股票竟然会一路涨停报收。对于大多数市场参与者来说,几乎都深谙乖离率、KDJ、RSI指数等等技术指标,更有甚者每时每刻关注着经济面、消息面、货币供应量等等政策面、基本面的变化,复杂化的数据收集和分析,其结果必然会导致复杂化的投资策略。每时每刻的消息面变化,注定了短期的市场跌宕起伏,而当一个市场投资者被市场化的情绪控制以后,其最终结果必输无疑。
     我们不得不承认许多形形式式的专家都是高智商人士,面对极其复杂的股市能分析的头头是道,对股票的了解也相当深入,可是他们大都不可能准确的做出市场的趋势运行判断,因为股票很复杂。你也许是一个股市高手,你的智商也许很高,但你绝不会比专家高明,一个连专家学者都搞不明白的股市,我们大多数投资者能搞明白吗?既然没有一位专家学者能搞明白,我们又有什么必要去搞明白股市呢?
    高明的智商无助于走向成功,一大堆人尽皆知的技术指标无助于事,分析报告尽是废纸,而无穷无尽的信息收集分析更会弄得你焦头烂额、无所适从。市场参与者不需要提高智商数,需要不断提高的是情绪商数,不被市场情绪化的变化而左右,坚持认定的大投资格局,单纯一点,执着一点,傻瓜法则才是通向投资获利的途径。
   当你认定有一群执着努力为公司发展尽心尽力尽智的管理层公司能持续发展,当你认定介入的价位机会大于风险,当你认定任何危机都会被公司管理层化解,你需要做的就是坚持、坚持、再坚持。市场中有太多的高智商者,市场中高情绪商者太少太少,但市场中真正能获利者往往就在少数。   
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017