注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:不要寻求“最佳买点”,也不要寻求“最佳卖点”  

2014-06-07 18:04:34|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当2000点是市场的政策底成为共识后,大家都在期待市场底的形成,意图在“最佳买点”进场,时刻等待着稳赚不赔的时机。其实,真正的市场底是不可能预测而知的,所谓预测而知的市场底,往往不会成为真正的市场底。股市没有“最佳买点”,就如同没有“最佳卖点”一样,大多数投资者都不可能买在最低点,也不可能卖在最高点。试图等待“最佳买点”或者“最佳卖点”,无异于是做股市梦,偏偏很多人都爱做股市梦。
     2000点是否是政策底,抑或是否是市场底,没有人会知晓,其实我们也不必知晓,因为你只要知晓具有投资价值的个股 跌倒了可投资的价位就足够了,何必在意一时的涨跌呢?陈大姐在人民网跌至73.60元时跟进补仓,一贯谨小慎微的顾三姐预言人民网会跌至63.56元,然而所谓的“最佳买点”并没有出现。大多数投资者都习惯于密切关注股市的涨跌,时刻注意消息面的变化,辅助于技术面的判断来寻求“最佳买点”和“最佳卖点”,却不知越是将事物的发展复杂化,越是容易犯错误。
      股票投资是一种“风险性投资”,既不可贸然投入股市,也不可不想承担风险投入股市,主要的还是界定你想承担多少风险,没有所谓的无风险“最佳买点”会出现,因为所谓的“最佳买点”形成没有人能预知。许多人买入股票后才会注意风险控制,紧盯着消息面的变化,各种股市评论都不能放过,整日搞得紧张兮兮的,一有风吹草动即刻抛售,哪怕是亏损出局。既然没有承担风险的准备,又何必投入股市呢?又何必因为股市而使得生活不愉快呢?
      买入一只股票后,就是参与了一家股票上市公司的经营,虽然你是微小股东,但有着优秀经营脑袋的人才为你打工,应该是一件很开心的事,在接触整个股市的过程中,更应该享受上上下下的愉悦。只要认可上市公司有着中长期美好的发展前景,又何必在乎短期的涨跌风险呢?“最佳买点”可遇不可求,如同中奖一样是撞大运,不必刻意寻求“最佳买点”和“最佳卖点”,只要关心中长期的投资利润就足够了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017