注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:以乐观自信的心态对待股市  

2014-07-05 10:39:04|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      乐观自信的人在股市中通常都是赢家。中国股市的体制与海外成熟市场的体制,有着天壤之别,其隐含的风险本身就是无法预估的。但我们必须相信政府会不断建设完善市场体制,一个以圈钱融资为主要目的的市场,必将得到根本性的转变,在市场经济体制的主导下,中国股市也会越来越成熟。当初“不行就关了”的言论已成过去式,中国股市从根本上来说已关不得了。无论你多么有智慧,只要你对股市悲观、没有信心,几乎注定了会成为输家。
      中国股市以熊踞天下而闻名于世,但多年来翻N倍的上市公司并非无迹可寻,所以中国股市还是有着值得长期看好的上市公司。把眼光放远些,股票会给长期乐观自信的投资者带来财富。“早知道我就买些成飞集成长期放着,那时竟然会认为它步入了下降通道,小有盈利就跑了。”,“早知道我就坚守创业板股票不卖了,专家提醒创业板高估的风险真的是胡扯。”,形形式式的懊悔话,在股市中充彻于耳,太多的人几乎都差一点成为富翁。在投资领域中,差一点就是差很多,这就是机会难得的道理。而所谓的“差一点”,其实差的就是乐观自信态度。
      市场反弹了,你该如何操作?你买了二千股海螺水泥小有盈利也许会沾沾自喜,但你又买了三千股金力泰,而后该股走出了贴权走势,你心不安了,不敢看盘了,强迫自己去看书了(强迫症,精神分裂症状之一)。假如市场一波反弹行情结束后,你忽然会发现,自己原来的小有盈利非但还给了市场,还很有可能倒赔许多。你有二百多万资本,假如你7.50元买入华神集团十万股,坚信它起码会反弹至9.30元上方,然后等待它回调至7.80元、7.93元、8.06元,它不跌你不痛快,因为它的回调又给了你加仓的机会,如此操作岂不快哉!看好未来,保持乐观,坚定信心,以大的投资理财格局对待股市,你一定会在轻松愉快中得到股市提供给你的财富。
        沪深股市有二千多只股票,市场每天都有涨跌的个股,不要去幻想每天涨停的个股你都有份。也许人家真的每天都有涨停的个股,那是人家的福份,你要相信自己不会有这样的福份,以免自己得了幻想症(精神分裂症状之一)。你不必过多的追寻许多有可能翻倍的股票,只需能够得到二、三只就足够了,因为人的精力是有限的,根本不可能感受太多的股票脉动。统计数据显示,国人的精神分裂症病状呈蔓延之势,股市也是精神分裂症高发区,而保持乐观自信的态度来对待股市,不但会避免你传染到精神分裂症病状,也一会得到股市提供给你的财富。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017