注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:投资不要惧怕套牢  

2014-08-03 17:52:58|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      投资股票被套牢是经常发生的事情,但如果惧怕被套牢,那就无法敢买入股票了。所以在决定买入相中的股票之前,何妨准备被套牢呢?既然可能会被套,那代价不能太大,第一次建仓股票不过是小试牛刀,其根本目的是与股票建立了相互的感应,当股价的跌宕起伏能够了然于胸时,耐心的等待将会给你带来财富。
     沈姐是开杂货铺的老板娘,但她明白买股票绝不可像开杂货铺一样,一般不超过三只,下决心买入时也绝不怕被套。华神集团在7.50元附近震荡整理时,她出手买入二千股,当股价企稳于8.30元上方时,又追加买入五千股,与股价互动的微妙感觉给她带来了投资的快乐。在别人的建议下,她又37.30元买入人民网五百股,其后股价一路下挫,但她并不惧怕被套,因为她自认输得起,经过一段时间感应股价的脉动,32.50元追加了二千股,又在30.80元追加了五千股,不惧怕股票被套,感应股价变化的脉动,不以小赢而喜,不以亏损而忧,良好的投资心态来源于情绪商数的不断提高,投资股票因此也变得简单而快乐。
     你投资文化传媒股票,不必刻意去分析板块的趋势运行变化,更不要将人民网200亿不到的总市值,去和800亿美元总市值的百度去比较,不需要花费心神去了解文化建设的政策变化,也不必担心经济发展增速对广告收入的影响,除非你是行业宏观经济分析师,否则似是而非的分析研究对于投资者来说毫无意义。你买入了中南传媒,经过了一段时间感应股价的脉动,股价从11.00元跌倒了7.75元,你赔了3000多元。然后它的价格在9.00元至11.00元之间变化后,忽然有一天,它涨到了15.63元,然后又跌到14.00元。你终于开始熟悉它的股价变化脉动,知道它总的趋势运行是向上。所以你会耐心等待,等待一个好的卖出价格。股票投资不需要太高的智商,股票投资需要的是提高情绪商数。
      你买入了一只股票,就意味着你成了一家上市公司的股东,无论你持有多少股份,公司管理层从此为你打工是不争的事实。如果你不认为那些经营管理层是社会的精英,那又为什么要去投资这家公司呢?反之,又何必为自己当初的投资决策而忧虑重重呢?投资要规避风险,但投资更要有信心,不怕被套,让投资信心来助你一臂之力吧!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017