注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:由五谷丰登论五股丰登  

2014-10-19 13:28:43|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国是一个农业大国,历朝历代的人们都祈盼每年风调雨顺,以期到时候能够有个好收成。当下的社会拜金主义成了主流,追逐财富几乎成了每一个人的最大梦想,大到农业耕地的缩减,小到农民工进城,“民以食为天”的祖训渐渐已被淡忘。基辛格博士曾经说过:“谁控制了石油,谁就能控制世界;谁控制了粮食,谁就能控制全球。”一场伊拉克战争使得美国奠定了控制石油的基石,但转基因的农作物并不能帮助美国控制粮食,因为石油可以长期储存 、替代,而粮食不可能长期储存和被替代。所以说,风调雨顺、五谷丰登,是任何一个国家安定和谐的基本保障。
   股民们手中的股票,也就像五谷中的农作物,如果你想有好的收成,首先需要筛选好种子,如同农民春播前选种一样,来不得半点马虎和疏忽,这是收获成功的基础。农民种植农作物,主要靠的是看天吃饭,股民种植股票,非但要靠天吃饭,更要规避人为的祸害,资本市场是血腥的杀戮,而人为的祸害无时无刻不在,人性的博弈也就是股市的魅力所在。
   五谷之中稻为首,如果你把人民网比作是稻种的话,九十九元你不敢选择种植,那么三十一元你是否敢选种了呢?如果你选种持有了,就坚定信念执着坚守吧,融资融券人为的祸害从根本上伤不到她,这就是优良种业的根本基础。九元的贤成矿业跌至二元,青海省国资委的股票权当做五谷中的豆类种植,于是乎,点豆成金的惊喜终于梦想成真了。开元投资尚在转型变化的过程中,但股价今年已经上涨了百分之五十二,即便是一毛不拔的如意集团,今年也上涨了百分之六十五,而腾信股份则犹如稀罕的松茸,股价可谓是水涨船高。风调雨顺,国泰民安,实现五股丰登的收获不是梦幻。
     外围股市大跌了,真的是天灾来了吗?九一一事件、二房信贷危机,使得华尔街崩盘了吗?相信民主的美国政府有能力化解任何危机,也相信中国政府有化解任何危机的能力,这就是信念。如果你没有发大财的暴富命,那么就学学农民的默默耕耘品质,忍受寂寞,享受孤独。只要有了信念,才会有执着的坚守,股民们才可能会有五股丰登的收获。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017