注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:暴跌下应坚持自己的投资理念  

2015-01-24 16:06:00|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     很多人都错误的理解为,投资股票就是“赚取差价的利润”,不断的有人会炫耀地说:“你看,人民网我43元买了,46元就抛了,一下子赚了好几千。”也有人会破口大骂:“那支烂股票,真够折腾的,43元买了三天都不涨,干脆41.80元割了,赶快去追强势股票。”
     投资股票,当然乐于有差价可以赚,但这并不等同于是在玩资金游戏,而是在买上市公司的经营权。如果你投资的上市公司经营的好,那么你10元买入的股票,就有人可能出20元来买入;反之,如果你买入的上市公司经营的不好,那么别人连6元钱也不愿买入。所以说,你准备间接参与一家上市公司的经营,必须认真了解这家公司的持续经营能力。
   决定了投资上市公司后,还会时时面临股价的上下波动,你10.50元买入的股票,或许会跌到9.80元,如果你认为自己选择的公司转型后持续发展的能力并没有改变,那么你不会为短期的股价波动而不安。但如果你认为赚钱股票差价的目的没有达到,那么就可能会认赔出局。许多人通常把股市看成是风险巨大复杂的市场,但往往忽略了自己本身已经养成了很多不良的投资习惯,其中之一就是刻意追求赚取差价,把投资股市当成了赚取差价的金钱游戏。
  投资股票就是投资未来,而投资未来就需要时间来印证,只要你的选择是正确的,假以时间获利将会十分可观。一年?两年?三年?甚至于连三个月不涨都难以忍受,那么又何必投资股票自寻烦恼呢?35元买入的人民网,隐藏在股票背后的是一股庞大的新闻传播商业实力,支撑这支股票价值的是一个个持续扩张的网站和权威、智慧、高科技前景等。所以,我们应该明白,股票本身无法支配市场情绪的变化,也无法决定它的价值是涨还是跌,那是由股票背后的工商业实力来决定的。股票有好有坏,会涨也会跌,好的股票也许短期不会涨,如造假上市的万福生科却会连续涨停,但只要坚持价值投资理念,好的股票一定会让你获得可观的利润。
     今年1月19日,沪深股市在证监会公布了对三家券商停止融资融券业务三个月消息后,出现了百分之八左右的下跌,由此引起了市场的极大恐慌,如何看待暴跌?将后遇上了暴跌该如何对待?投资者该怎么做?我们始终认为,支撑这波牛市的基础不关乎经济面,其根本的因素就是为金融的改革服务,也是为央行的货币政策实施服务,将股市这个“池子”来消化人民币货币泛滥的原罪释放才是本轮牛市的根本目的,这也是政治。只要银行资产还没有大规模流入股市,本轮牛市不会终极。我们注意到,上证指数暴跌下在3070点附近曳然而止,随后便企稳于3180点之上,也就是说,指数在重大的生命支撑节点附近,获得了有效的支撑。市场的趋势运行似乎被无形之手完全操控,暴跌的回抽整理也许会成为常态,正确冷静分析观察暴跌,坚持价值投资理念,抓住暴跌出来的机会,保持乐观的投资态度。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017