注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:上上下下的享受  

2015-02-14 05:20:18|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三菱电梯有一段简朴的广告语:上上下下的享受,三菱电梯。将广告语打造成人生的箴言,乃至于对生活点点滴滴的感悟,这是广告创意的魅力所在。
       投资者买入股票后,由此开始感悟股价的波动,能够体验到“上上下下的享受”,即是对投资的态度体现,也是一种投资的境界。35元买入人民网,十股转增十股派五元,除权后继续持有,涨到52元也不卖,跌回到42元,相信人民网股价会涨到60元,53元还是不卖。也许你是短线高手,精于技术分析,善于波段操作,高抛低吸是你的长项,但可以肯定的是,你持股的成本会越来越高,也许不会出现出现亏损,但盈利绝不会比坚定持有者高。
       《洗髓经·四大假合篇第二》曰:“元气久氤氲,花作水火土。水发昆仑巓,四注大坑井。”元气布满全身,气化成水大、火大、土大,水发至头部(昆仑)慢慢向下流注,滋润和洗涤五脏六腑之精髓。阴阳调和是大自然的定律。经曰:“人生小天地,万物莫能比,具此幻化质,总是气之余。”人本身是一个小宇宙,万物都不能与之相比,就是因为有元气的缘故,才能使得地、水、火、风四大和合。投资股票就是参与了上市公司的经营团队,既然股票的背后是“人生小天地”,我们又为什么不能感悟人生的真谛,“上上下下的享受”呢?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017