注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:坚定投资信心,勿惧股价波动  

2015-03-07 12:45:51|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《金刚经》中说 :“所谓佛法者,即非佛法。”所谓的佛法,其本性并非实有,所以说非佛法。一个人要修佛法,首先要有一个 “正信”,也就是要有真实正确的信仰,不是什么“迷信”、“盲信”。正信来源于正确的知见,也就是来源于对高深道理的真正理解,并不因为是谁说的,这也是佛教“如来”这个词所体现的根本宗旨。
        “手上有股,心中无股”是一种投资的境界,但要达到这样的境界说说容易,其实做到很难。我们许多市场参与者,似乎已经习惯了每天紧盯盘面,没日没夜的收集分析政策面、经济面、公司面、消息面、基本面等等情报,似乎每个人都能成为市场面面俱到的高手,却又总摆脱不了股评家们的说三道四。机构大资金,持股屈指可数,散户小资金,持股多如牛毛;机构大资金,持股少则数月、多则数年,散户小资金,持股少则数天,多则数周。股票投资其实应该是很轻松,很自在的,可是许多人为自己制造了难题,然后再绞尽脑筋试图去解难题。
      互联网时代注定了充足的信息提供,与普及的精密数字分析技术交织而成的陷阱,使得许多投资者无力自拔,这就叫庸人自扰。难道投资真的需要这般理性和忙碌吗?不能多一点正信和轻松吗?人民网59.70元高位回落,如果你正确的知见她值61.00元,那么54.00元你会买入,然后她再跌至50.00元再次买入,有可能她会跌回48.00元,但由于你有正信不会为表象的变化而困惑,你自然会达到“手上有股,心中无股”的投资境界。
     投资应该是一种很轻松的行为艺术,是一种愉悦的享受,如果你愿意将“正信”带进股票投资领域。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017