注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年股毒的博客

乾以易知,坤以简能。易则易知,简则易从。易简而股市之理得矣!

 
 
 

日志

 
 

禅股一味:学会自然本分地投资股市  

2015-04-12 12:19:29|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近期 A股市场连续强势上行,主流媒体连续发文,支持呵护股市健康走牛,尤其是央行行长周小川对资金流入股市的表态,更激发了市场做多的信心。那么,市场什么时候会拉响警报呢?沪指4040点是否6124点预警神奇数字的再现呢?
           历史的经验往往会成为股评家们引经据典说三道四评论股市的依据,猜测底部与猜测顶部成了股评家们的数字游戏,而一而再、再而三的误判使得许多股评家们成了股市的娱乐明星,更误导了市场参与者的投资理念转变。由6124点神奇数据的印证,4040点便成了市场的顶部,散户投资者大量入市,预示了市场进入了疯狂阶段,更有精确复杂的技术分析,一切的一切都能够印证市场到了顶部。
     市场难道真的拉响了警报吗?大家都知道的神奇数字真的还神奇吗?难道为了获得百分之二十的收益回报以高于低利率入市是疯狂吗?难道我们不应该响应政府号召牛市的政治任务吗?我们认为,本轮牛市的阶段才刚刚开始,而支撑这波牛市持续发展的根本基础,就是利用股市这个“池子”来消化人民币货币泛滥的原罪释放。利率高低也好,总市值占GDP比率也好,全民炒股的疯狂也好,更别说所谓的技术分析,一切的一切都无助于顶部的判断。
     市场的顶部是不经意间走出来的,连市场本身也不能确认,更何况市场参与者呢?“钻石底”、“建国底”、“世纪底”,一个底一个底的数下去,总有会数到的时候。如今再一个顶一个顶的数,也总会有数到顶的。其实,对于投资者来说,根本用不着绞尽脑汁分析研究市场的底部与头部,因为只有神仙能知道,而神仙是从来不会炒股的。你只要知道管理层支持呵护牛市的理念没有变,投资市场获得的百分之二十收益远高于利率,中证流通指数能够再创新高就够了。曾经的熊市低迷中,还记得多少股票翻数倍吗?
    《洗髓经·凡圣同归篇第三》中说道:“行如盲无杖,自然依本分,举足低且慢,踏实方可行。”行走是人类的基本功能,对于大多数人来说,在生活道路上的行走难免会摔倒,所以我们应该去思索行走的问题。股市行走就像盲人无杖一样,唯有自然依本分、踏实稳步才能保平安。牛市行情已经有了一倍的升幅,知否,还有多少股票套在半山腰?其间又有多少值得投资的股票呢?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017